Коктейль Маргарита (Margarita) – простота, завоевавшая мир. Коктейль Маргарита: готовим в домашних условиях Из чего делается коктейль маргарита


Знаменитый коктейль Маргарита – напиток, который предположительно был впервые приготовлен в Латинской Америке, а точнее в Мексике. Сегодня Маргариту любят во всем мире, коктейль давно признан Ассоциацией барменов.


А в любом даже самом простеньком баре вряд ли можно найти завсегдатая, который не слыхивал бы о миксе крепостью 18-20 % с красивым названием Маргарита.

История коктейля, покрытая завесой тайны

История коктейля Маргарита достаточно туманна. Считается, что напиток был создан в промежутке между 1930-ми и 1940-ми годами XX века. А вот кто впервые сделал напиток – тайна. Существуют, правда, несколько версий относительно появления Маргариты. Рассмотрим самые интересные из них:
  • Некоторые ценители смешанных напитков считают, что Маргарита – это всего лишь немного видоизмененный коктейль Пикадор, чей рецепт был увековечен англичанином В. Дж. Тарлингом в книге «Cafe Royal Cocktail Book» 1937 года. Там тоже присутствует сок цитрусовых и апельсиновый ликер с текилой, как и в рецепте Маргариты;
  • Более романтичные почитатели коктейля отдают предпочтение другой версии, согласно которой имя напитку дала прекрасная женщина по имени Марджорита Кинг – мексиканская актриса. Якобы в честь нее владелец питейного заведения Rancho La Gloria и назвал коктейль (Марджорита – мексиканское произношение имени Маргарита);
  • Есть и еще одна история, похожая на предыдущую. Якобы создал микс текилы, ликера и цитрусового сока Денни Негретте (управляющий отеля из Южной Америки) в честь своей любовницы по имени Маргарита;
  • Живет еще и такая легенда, согласно которой состав коктейля Маргарита был создан по ошибке барменом-мексиканцем по фамилии Моралес в 1940-х. Вроде бы посетительница заказала бокал коктейля Магнолия (среди его составляющих тоже есть апельсиновый ликер), да уставший работник бара перепутал ингредиенты, подав даме вместо Магнолии абсолютно другой коктейль. Правда, клиентке напиток понравился, посему и получил право на жизнь. А название ему было дано в честь цветка маргаритки, как и коктейлю Магнолия – напитку, который тоже носит «цветочное» имя.

Как и из чего приготовить классическую Маргариту дома?

Прелесть знаменитого напитка-коктейля состоит не только в удивительно приятном освежающем вкусе, но и в его простоте. Чтобы приготовить коктейль Маргарита в домашних условиях, понадобится:


Ингредиенты

  • Текила (белая) – 40 мл;
  • Ликер с апельсиновым вкусом («Трипл Сек», «Куантро» или др.) – 20 мл;
  • Лайм – 1,5 шт.;
  • Лед – 100 г;
  • Соль крупнокристаллическая – немного для украшения бокала.

Процесс приготовления

  1. Кубики льда поместить в шейкер, туда же отправить ликер и текилу;
  2. Выжать лаймовый сок и прибавить к остальным ингредиентам;
  3. Интенсивно встряхнуть шейкер, чтобы из всех составляющих приготовить алкогольный коктейль;
  4. Соль высыпать на небольшое блюдце и обмакнуть в нее смоченные в воде края бокала (чтобы получилась белая кромка);
  5. Маргариту осторожно влить в бокал, украшенный долькой лайма.
Это классический рецепт коктейля Маргарита, но существуют и другие его разновидности:

Клубничная Маргарита – один из вариантов знаменитого напитка, в котором помимо привычных компонентов есть еще и свежие ягоды клубники. Кстати, вместо клубники можно использовать персики, мякоть арбуза или дыни. Чтобы сделать такой клубничный напиток дома, нужно:


Ингредиенты

  • Текила – 40 мл;
  • Апельсиновый ликер – 20 мл;
  • Сок лайма – 20 мл;
  • Клубничные ягоды – 5-6 шт. для коктейля и 1 шт. для украшения;
  • Лед – 100 г;
  • Сахар – немного для украшения бокала.

Процесс приготовления

  1. Клубнику вместе с прочими составляющими смешать в блендере, чтобы получилось пюре;
  2. Сахар насыпать в тарелку и обмакнуть в него края бокала, смоченные соком лайма;
  3. Влить напиток в бокал, украшенный клубничкой и (или) ломтиком лайма.
Голубая Маргарита – еще одна версия коктейля яркого небесно-голубого цвета за счет добавленного ликера «Блю Кюрасао», обладающего терпким пряно-апельсиновым вкусом. Делают коктейль так:


Ингредиенты

  • Текила – 60 мл;
  • Ликер «Блю Кюрасао» - 30 мл;
  • Сок лайма – 30 мл;
  • Лед – 100 г;
  • Соль и долька лайма (чтобы украсить бокал).

Процесс приготовления

  1. Способ приготовления этого коктейля аналогичен тому, по которому делают классическую Маргариту (все компоненты взбиваются в шейкере и переливаются в украшенный солью бокал).
Ананасовая Маргарита – приятный на вкус необычный коктейль, где вместо традиционного апельсинового ликера используется ликер ананасовый (к примеру, «Витторио Морелло» или др.). Для ананасовой версии Маргариты нужно:


Ингредиенты

  • Текила – 40 мл;
  • Ананасовый ликер – 20 мл;
  • Лаймовый сок – 40 мл;
  • Лед – 100 г;
  • Соль – немного;
  • Долька лайма.

Процесс приготовления

  1. Все компоненты смешиваются в шейкере и переливаются в украшенный солью и лаймом бокал. Помимо Ананасовой Маргариты можно приготовить еще и Яблочную или Малиновую Маргариту, если под рукой имеется ликер с нужным вкусом.

Как пить коктейль Маргарита?

Рассмотрим, как пить коктейль Маргарита:


Фото: Коктейль Маргарита | pixabay.com

  1. Пьют коктейль из одноименного бокала Маргарита с тонкой длинной ножкой и широкой чашей. Объем бокала варьируется в пределах 150-500 мл;
  2. Перед подачей бокал обычно украшают солью, но это не всем по вкусу. Потому вместо соли можно использовать сахар или попросту оставить края бокала нетронутыми;
  3. Украшают бокал не только дольками лайма, но и лимона, и другими фруктами. Также популярна в качестве украшения цедра лайма, срезанная в виде пружинки;
  4. Маргариту принято пить, пригубив небольшой глоток непосредственно из бокала. Но при желании можно пользоваться трубочкой (так Маргариту любят пить дамы);
  5. Пьют коктейль медленно, маленькими глотками, каждый из которых держат во рту некоторое время, чтобы ощутить вкус напитка.

Хотите удивить своих гостей на домашней вечеринке? Приготовьте им коктейль с удивительным романтическим названием, который вот уже много лет подряд остается любимым напитком многих почитателей спиртных напитков. На сегодня коктейль Маргарита, рецепт классический в домашних условиях и состав которого вы узнаете из этой статьи, пользуется огромной популярностью.

Этот необычайно легкий освежающий и бодрящий напиток в основном предпочитают представительницы слабого пола. Неспроста он имеет такое название. Коктейль прекрасно подходит как для романтических встреч, так и для зажигательных вечеринок. Несмотря на его немаленькую крепость (около 20%), пьется он легко и при этом в его составе вкус алкоголя практически не чувствуется.

Для начала немножко истории: считается, что родиной этого напитка является один из баров Мексики. Впервые он появился в сороковых годах прошлого века. Поговаривают, что создан он был специально для американской красавицы-актрисы с именем Маргарита. Путешествуя по Южной Америке, американка пленила сердце молодого бармена, который и является создателем коктейля с таким названием.

Вариантов напитка существует множество, в разных странах его готовят по разным рецептам. Поэтому при его приготовлении в домашних условиях есть место для экспериментов. Но чтобы коктейль Маргарита не утратил своего классического вкуса, не забывайте о его главных составляющих.

В состав напитка традиционно входит три основных компонента. Это:

  • алкоголь: текила (лучше всего серебряная) и апельсиновый ликер (чаще всего для приготовления используют Куантро или Трипл сек);
  • лимонный сок или сок лайма;
  • колотый лед.

Также одним из компонентов, хоть и не главным, является соль, которой по традиции украшают края специального бокала для этого коктейля.

Используйте для приготовления только качественное спиртное, и тогда вкус напитка раскроется наиболее полно и вы будете избавлены от неприятных неожиданностей, которые могут возникнуть при употреблении некачественного алкоголя.

Текилу для приготовления можно использовать не только серебряную, но и другие ее светлые виды (белую, золотую и другие).

Классический рецепт коктейля Маргарита в домашних условиях


Приготовить напиток дома по классическому рецепту не составит большого труда и не заберет много времени. Главное, иметь необходимые составляющие коктейля Маргарита, среди которых:

      • текила – 50 миллилитров;
      • цитрусовый ликер — 25 миллилитров;
      • сок одного лимона или лайма;
      • сироп из сахара – 10 граммов;
      • колотый лед – около 100 граммов;
      • соль крупного размера (для украшения бокала) – около 2-х граммов.

Приготовление классической Маргариты по этому рецепту:

  • Для начала подготовьте бокалы: смочите их края водой и опустите в тарелку с крупной солью.
  • Сварите сироп из воды и сахара в пропорции 1:1, затем остудите его.
  • Поместите в шейкер все ингредиенты, включая колотый лед, и энергично взбивайте коктейль до появления пенки.
  • Осталось только перелить коктейль в специально приготовленный охлажденный бокал и украсить его лимонной цедрой, долькой цитруса, вишенкой или половинками клубники.

Коктейль Маргарита клубничная


Напиток с добавлением клубники прекрасно подойдет для утоления жажды летом. Его ягодный вкус наверняка полюбится многим.

Состав напитка:

      • текила – 30-ть миллилитров;
      • ликер Куантро – 15-ть миллилитров;
      • лимонный сок – 30-ть миллитров;
      • клубничный ликер или сироп – около 10-ти миллилитров;
      • клубника в количестве 4-5 штучек;
      • колотый лед – 100 граммов;
      • немного сахара для украшения краев бокала.

Как и при приготовлении классического коктейля Маргарита в домашних условиях, для начала подготовим бокалы, только используем для этого не соль, как в предыдущем рецепте, а сахар.

Есть два варианта приготовления этого напитка: один из них – это измельчение компонентов при помощи блендера, а второй – встряхивание с использованием шейкера (клубнику перед этим следует порезать на кусочки).

По такому же рецепту можно приготовить Маргариту из вишни, банана, малины, дыни и других любимых вами ягод и фруктов, используя при этом соответствующие ликеры и сиропы.

«Маргарита Флирт»: рецепт

Этот напиток с интригующим названием прекрасно подойдет как для девушек, так и для мужчин, желающих завести новые знакомства.

Ингредиенты для его приготовления:

      • текила золотая в количестве 30-ти миллилитров;
      • ликер Кампари – 15-ть миллилитров;
      • газировка «Спрайт» — 100 миллилитров;
      • сок лимона, а также сироп маракуйи – по 15-ть миллилитров;
      • лед в кубиках – около 300-т граммов.

Готовится очень просто: берем специальный стакан «рокс», наполняем его кубиками льда (почти до верха), наливаем туда смешанные в шейкере спиртное, сироп и сок, доливаем спрайт. Аккуратно размешиваем перед подачей.

Видео-рецепты коктейля Маргарита

И напоследок посмотрите видео с наглядной демонстрацией приготовления этого замечательного напитка.

Зная классический рецепт коктейля Маргарита и его состав, вы легко сможете в домашних условиях создать ощущение праздника и удивить своих гостей.

«Маргарита» — представляет собой сладковатый алкогольный коктейль, который очень актуален среди представительниц прекрасного пола благодаря своей легкости и приятно-приторного послевкусия. В качестве основы для данного напитка выступает текила. Чтобы скрыть ярко выраженную крепость данного алкоголя, сопутствующими компонентами в рецептуре являются экзотические свежевыжатые соки, фреши и тропические ликеры.

Свое начало «Маргарита» берет в Латинской Америке, ближе к середине 20 века. Существует масса версий появления этого необычайно легко и освежающего напитка. В большинстве из них фигурирует имя, в честь которого коктейль и получил свое наименование.

Навигация

Вариаций приготовления данного напитка, названного красивым и нежным женским именем, очень много, и каждая из них интересна по своему. По причине того, что единой рецептуры, как таковой, нет — Маргарита допускает замену некоторых ингредиентов по собственному вкусу и предпочтению.

Каждый вариант данного коктейля имеет свой характерный цвет, который зависит от добавляемых в напиток нектаров и ликеров. Все они могут совершенно разными, необязательно использовать традиционный лаймовый фреш. Прекрасно дополнят маргариту такие соки, как:

  • Грейпфрутовый;
  • Ананасовый;
  • Апельсиновый.

Клубничную Маргариту можно преобразить в вишневую, достаточно лишь использовать ягоды вишни и соответствующий нектар. Также, великолепно получается Маргарита с различными фрешами. Они придают напитку особую легкость и приятную сладость.

Каждая вариация, в независимости от используемых соков и ликеров, будет нежной и великолепной по своему. Однако, не стоит пренебрегать рецептурой полностью. Можно заменить один ингредиент, но не все. Именно грамотное соблюдения рецепта этого высококлассного освежающего напитка позволит в полной мере раскрыть все его лучшие вкусовые качества!

Важно! Для приготовления Маргариты необходимо использовать исключительно высококачественный алкоголь и свежевыжатые соки. Ингредиенты посредственного качества не раскроют полный букет послевкусия и аромата, которые и являются фирменным отличием этого напитка.


Многие ценители эталонных алкогольных напитков любят смелые эксперименты, из-за чего Маргарита имеет свыше десятка вариаций приготовления. Но всеми любимая классика, непременно, остается неизменно актуальной.

Приготовить Маргариту самостоятельно достаточно просто. Главное — четко следовать рецептуре, соблюдая предписанные пропорции. В противном случае, коктейль может получится слишком крепленным, либо напротив, приторным. Такой результат может изрядно подпортить общее впечатление о любом коктейле.

Классическая «Маргарита»

Для приготовления традиционной Маргариты потребуются следующие ингредиенты:

  • Светлая текила/свежевыжатый лаймовый сок/апельсиновый ликер — соотношение 7/3/4;
  • Сахарный сироп — 15 мл;
  • Сахарный песок/соль — по вкусу;

При помощи шейкера интенсивно перемешать все компоненты.

Перелить напиток в специальный бокал (стоит отметить, что верхнюю часть емкости необходимо предварительно смочить соком и покрыть солью).

Добавить этому роскошному коктейлю последний штрих поможет лаймовая долька, аккуратно насаженная на ободок бокала.

Важно! Если лайм служит мини-закуской, большую роль играет его сорт: мексиканский добавит пикантную горчинку, а персидский — нежное послевкусие.

Рецепт коктейля клубничная «Маргарита»

Такая вариация относится к сезонным коктейлям. Клубничная Маргарита станет идеальным дополнением летнего вечера. Свежая клубника придаст особую свежесть, дополняя алкоголь легким фруктовым ароматом!

Необходимые составляющие:

  • Светлая текила — 55 мл;
  • Апельсиновый ликер (при желании можно заменить клубничным) — 30 мл;
  • Свежевыжатый лаймовый сок — 60 мл4
  • Свежие ягоды клубники — 5 штук;
  • Сахарный сироп — 15 мл;
  • Лед — 8 кубиков;
  • Сахарный песок (для обработки ободка бокала).

Приготовление клубничной Маргариты аналогично классической рецептуре. Все составляющие тщательно перемешиваются в шейкере. Единственное отличие в том, что клубничные плоды рекомендуется предварительно измельчить до пюре образного состояния.

«Клубничная Маргарита» обладает нежным розоватым оттенком и приятно-приторным послевкусием, наполненным ягодными нотками. Каждый глоток такого напитка — истинное наслаждение! Клубничная Маргарита пользуется большой популярностью среди девушек, предпочитающих легких и свежие коктейли!

Однако, несмотря на всю свою легкость, не стоит забывать о крепости напитка, которая составляет 20%. Поэтому, Маргариту нужно пить маленькими глотками. Это позволит хорошо провести вечер, и не сильно при этом опьянеть.

Важно! Для приготовления Маргариты, не в зависимости от вариации, рекомендуется использовать свежевыжатые нектары. В них практически нет сахара, что делает напиток более насыщенным и экзотическим.


Как правило, коктейль подается в специальном бакале, который так же и называется. Он похож на бокал для шампанского, однако будет слегка пошире.

Каемки бокала украшены солью либо сахар (зависит от рецептуры).

Маргариту пьют маленькими размеренными глотками либо через соломинку. Это не только позволяет медленнее опьянеть, но дает возможно в полной мере насладится изысканным вкусом коктейля!

В качестве мини-закуски можно использовать свежие ягоды, кусочки ананаса либо лаймовые дольки. Все это прекрасно подчеркивает нежное послевкусие алкоголя.

Коктейль Маргарита – один из наиболее распространенных в мире алкогольных напитков. Те, кто любят текилу, но не могут пить ее в чистом виде, обожают его. Его легко готовить, при этом он безумно вкусный и изысканный.

История возникновения коктейля Маргарита

Есть множество красивых легенд, описывающих рождение напитка. Согласно одной из них, случилось это в 1948 г. на вечеринке в честь Рождества, которую мексиканская светская львица Маргарита Сеймс устроила для своих друзей. Дама угощала публику коктейлями, и рецепт Маргариты больше всего пришелся людям по вкусу и быстро стал настоящим хитом в Голливуде.

Аналогичные напитки с тем же названием описывались в 1937 г. в «Королевской книге коктейлей» (Лондон) и в журнале Esquire в 1953 г., хотя создатель шедевра не был указан.

Версии разные, но неизменным остается одно: в составе Маргариты обязательно присутствуют текила и лайм, а название коктейля вдохновлено прекрасными женщинами с этим красивым именем.

Делаем сами

Современные бармены не боятся экспериментировать, а потому сегодня существует более десятка разновидностей известного коктейля. Но классика неизменно остается на пике популярности. Приготовление традиционного коктейля Маргарита возможно и в домашних условиях, если строго соблюдать пропорции и использовать правильные ингредиенты.

Идеальный рецепт Маргариты: состав и пропорции

Классическая рецептура включает в себя:

  • 7 частей текилы (обычная белая без добавок и вкусов);
  • 3 части сока лайма (используйте только свежевыжатый сок: в нем меньше сахара, он более насыщенный);
  • 4 части «Трипл сек» (апельсиновый ликер, иначе именуемый «Куантро»);
  • 1 часть сахарного сиропа по вкусу;
  • соль (некоторые любители заменяют ее сахаром-песком);
  • дробленый лед.

Описанная выше пропорция 7:4:3 является традиционной (Международная Ассоциация Барменов четко определяет это соотношение как 50% текилы, 29% ликера и 21% сока), и ей отдают предпочтение большинство ценителей алкогольных напитков. Но есть и другие разновидности рецепта Маргариты. Например, сами латиноамериканцы обычно готовят коктейль в пропорции 2:1:2 («исторический» вариант) или 2:1:1, используя вместо лайма агаву. Если хочется получить менее крепкий напиток, можно смешать ингредиенты в равных частях (1:1:1). Некоторые бармены делают Маргариту в составе 3:2:1 или 3:1:1. Сложно выделить лучший рецепт, ведь это дело индивидуального вкуса.

Приготовление коктейля

Определившись с составом Маргариты, можете приступать к смешиванию компонентов. Это займет всего пару минут:

  1. Смешать лед, ликер, сок, текилу и сахарный сироп в шейкере.
  2. Отфильтровать жидкость от кристаллов льда.
  3. Налить коктейль в специальный бокал (выглядит как бокал для шампанского, но более широкий), ободок которого был предварительно смочен в соке и облеплен солью.
  4. Для украшения можно насадить на край бокала дольку лайма.

Мексиканский лайм придает горчинку, а персидский лайм или лимон смягчают вкус.

Коктейль Маргарита олицетворяет страну своего рождения: несмотря на внешнюю простоту рецепта, он имеет богатый вкус и не менее богатую историю.

Видео рецепт

Коктейль Маргарита (Margarita)

Этот коктейль стоит в ряду с самыми популярными коктейлями в мире. Маргарита - несомненно, барная классика и МБА это увековечила в своих статутах. Не многие коктейли могут похвастаться таким количеством легенд о своем происхождении, и Маргариту уже можно сравнивать с виски, за авторство которого ирландцы и шотландцы бьются веками. Почитателей мексиканской культуры очень много, особенно в США, стране, которую построили эмигранты. И коктейли с текилой стали неотъемлемой частью мирового барменского общества, а Маргарита занимает в нем почетное место. Что ж, сегодня я вам представляю на рассмотрение очередной коктейль из барной классики - Маргарита.

Рецепт коктейля Margarita (аперитив, шейк)

Подача:

  • коктейльный бокал (бокал маргарита, Margarita Glass);

Ингредиенты:

  • 35 мл текилы;
  • 20 мл Куантро (апельсиновый ликер);
  • 15 мл сока лайма.

Приготовление:

  • на краях бокала сделать хрусту из соли (провести долькой лайма по краю бокала, а затем окунуть в соль);
  • влить в шейкер все ингредиенты;
  • наполнить шейкер льдом и взбить содержимое;
  • перелить готовый коктейль через стрейнер* в бокал и можно украсить долькой лайма.

Необычное сочетание дает достаточно приятный вкус, а соль добавляет некую пикантность. Коктейль этот в основном предпочитают пить дамы, поэтому стоит учитывать их вкусы. Некоторые не любят соль, поэтому многие бармены оставляют один из краев без хрусты. А если слабому полу захотелось сладенького, то в Маргариту можно добавить немного сахарного сиропа. В целом же, коктейль достаточно крепкий, поэтому я посоветовал бы его взбивать не с колотым льдом, а с крашем (измельченный лед) и вливать в бокал готовый коктейль уже без стрейнера. Тогда лед будет постепенно таять, и разбавлять крепость коктейля - так его будет приятнее пить.

Интересные факты о коктейле Маргарита

  • амерканцы за час выпивают 185 тысяч Маргарит;
  • в 1971 году впервые была представлена замороженная Маргарита, которая готовиться по классическому рецепту, но в блендере с колотым льдом;
  • указанные мною пропорции - версия МБА, на деле же их существует несколько: в основном меняется количество трипл-сека** и сока лайма.

Полностью здесь:
http://therumdiary.ru/koktejli/klassika-mba/koktejl-3-margarita-margarita.html

* - Стрейнер (англ. strainer — фильтр, сито) — профессиональный инструмент бармена , предназначенный для отсеивания крупных частиц, таких как лёд или кусочки фруктов, при переливании коктейля из шейкера в бокал . Данный барный инструмент в основном используется как дополнение к бостонскому шейкеру, так как в нём отсутствует фильтр.

Стрейнер состоит из металлической пластины с перфорацией и натянутой по периметру пружины. Основное отличие данного барного прибора от обычного ситечка заключается в том, что в стрейнере натянута скрученная в пружину проволока, которая позволяет задержать крупные кусочки используемых ингредиентов, но пропускать при этом основную мякоть фруктов и мелкие осколки льда. Так же на пластине делают от двух до четырёх дополнительных выступов, для фиксации на бокале .

** - Трипл Сек (от фр. Triple Sec — «тройной сухой») — ликёр с ароматом апельсина , похож на ликёр Кюрасао (Curaçao), но менее сладкий и не имеет цвета. Содержание алкоголя — 15-40 %, плотность — 1,09. Был изобретён в 1834 году Жан-Батистом Комбье (фр. Jean-Baptiste Combier ) в городе Сомюр (Saumur ), Франция. Ликёр используется в приготовлении «Маргариты ». (Из Википедии)

Коктейль Маргарита
(по рецепту книги Федора Евсеевского "Библия бармена")


На День рож-де-ния пода-рили мне дру-зья заме-ча-тель-ную книгу “Биб-лия бар-мена” Федора Евсе-ев-ского. Про книжку напишу отдельно, она того стоит, ну а пер-вая прак-ти-че-ская работа из нее — кок-тейль “Мар-га-рита”. Ну да, я ее делала и раньше. Да и дома были все ингредиенты.

Сразу сму-тило меня соот-но-ше-ние текилы/апельсинового ликера/сока лайма. Автор пишет про 4:1:2. Я, когда давно еще заин-те-ре-со-ва-лась этим кок-тей-лем, нашла на про-сто-рах инета и опро-бо-вала про-пор-ции 1:1:1 и 2:1:2. Все в рав-ных частях мне понра-ви-лось больше. Как-то вкус мягче.

По “Биб-лии бармена”:

40 мл текилы, 10 мл ликера Cointreau, 20 мл све-же-вы-жа-того сока лайма, бокал купет, соле-ная кромка.

про-те-реть край бокала лом-ти-ком лайма и обмак-нуть в соль

1. Сде-лать соле-ную кромку на бокале.

2. В шей-кер поло-жить лед и налить ингредиенты.

3. Взбить содер-жи-мое шей-кера и отфиль-тро-вать в бокал.

Автор рас-ска-зы-вает, что наи-бо-лее надеж-ной счи-та-ется вер-сия, по кото-рой этот кок-тейль при-ду-мала Мар-га-рита Сеймз в 1948 году в Ака-пулько по слу-чаю при-ема, на кото-рый были при-гла-шены члены семьи Хилтон.

На пер-вый гло-ток пока-за-лось жест-ко-вато, чув-ство-ва-лось боль-шое коли-че-ство креп-кого алко-голя. Но потом! В этот день я отбе-гала по под-ва-лам, играя в раз-лич-ные сце-на-рии вой-нушки на дет-ском дне рож-де-ния, помо-та-лась по мага-зи-нам и при-шла на кухню умо-тан-ная не рас-слаб-ленно гото-вить кок-тейль, а еду на пер-вые пару рабо-чих дней сле-ду-ю-щей недели. Попи-вая кок-тейль через соло-минку, я нава-рила борща, запекла курицу и вышла из кухни с лег-кой голо-вой и в при-ят-ном рас-слаб-лен-ном состо-я-нии. Про-сто живая водица.

Суще-ствуют раз-но-вид-но-сти Мар-га-риты с дру-гими фрук-тами, буду посте-пенно осва-и-вать. Еще есть мысль попро-бо-вать ее в виде сор-бета, немного пого-няв в мороженнице

http://myfoodblog.ru/2014/04/17/%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B0/

Классический коктейль «Маргарита»

Если вам интересно попробовать оригинальный напиток, без добавок и вариаций, мы поделимся способом, как готовить классический коктейль «Маргарита».

Ингредиенты:

  • текила - 30 мл;
  • сок лайма - 30 мл;
  • апельсиновый ликер - 15 мл;
  • лед.

Приготовление

В шейкере смешайте лед, текилу, сок лайма и апельсиновый ликер. Хорошенько потрясите. Края бокалов смочите и окуните в соль, перелейте в них напиток и украсьте долькой лайма.

Коктейль «Клубничная Маргарита» - рецепт

Чтобы сделать коктейль «Маргарита» в домашних условиях вам кроме ингредиентов для напитка понадобится блендер и несколько минут времени.

Ингредиенты:

  • текила - 50 мл;
  • апельсиновый ликер - 20 мл;
  • сок лайма - 20 мл;
  • клубника свежая - 30 г.

Приготовление

Клубнику помойте, удалите плодоножки и смешайте ягоды в блендере с текилой, апельсиновым ликером, соком лайма и льдом. Подавайте коктейль в бокалах-креманках для шампанского. Перед подачей края бокала смочите, а затем окуните в сахар или в сахарную пудру. После этого налейте напиток и украсьте его кусочком клубники.

Коктейль «Голубая Маргарита»

Ингредиенты:

  • сок лайма - 50 мл;
  • текила - 50 мл;
  • голубой апельсиновый ликер - 25 мл;
  • лед - 100 г;
  • соль - 5 г.

Приготовление

В шейкер поместите лед, текилу, сок лайма и ликер, перемешайте все хорошенько. Края бокала, в котором вы будете подавать коктейль, протрите солью, перелейте в него жидкость и украсьте ваш напиток долькой лайма.